domingo, 4 de abril de 2010

Escabeche de Vegetales

uno de mis favoritos, sirve para aderezar o acompañar casi todo!
tamaño de la porcion: un tazon con escabeche para una semana!! dura mucho bien refrigerado.

Ingredientes
1 libra de zanahorias.
3 chiles verdes (chiles morron, pimientos,chiles dulces, ajies, en fin de los chiles q no pican jeje)
1 libra de cebolla amarilla.
1/2 coliflor
3 hojitas de laurel seco o fresco.
1 cucharada de oregano fresco o seco.
1 cucharada de comino o pimienta molida.
1 chile jalapeño(opcional)
1 1/2 cucharada de sal.
2 cucharadas de azucar.
1 cucharada de azafran.
1 taza de agua.
1/2 taza de vinagre
1/2 taza de aceite( girasol,soya,maiz, canola etc.)

procedimiento

Lavar, pelar y picar en tiras finas todos los vejetales, separar en trocitos la coliflor y colocar todo en una olla.



-medir los condimentos, el aceite, el vinagre y el agua y mezclar con los vegetales en la olla.



-llevar a la estufa a temperatura media y al alcanzar temperatura dejar hervir por 3 minutos. retirar del fuego y dejar reposar. probar y correjir el sazon, si lo quieres mas dulce pon poquita mas azucar si quieres mas acido pon unpoco mas de vinagre. tu le das el punto final!


-refrigerar en un tazon con tapadera, servir con carnes, frituras, platano, pastelitos, pupusas siempre queda bien con todo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario